Detalles
Los socios del Club están invitados a la primera versión del evento “Vive el Café: Origen, Preparación y Sabor” del Club de Lectores, el cuál ofrecerá una experiencia interactiva, cultural y sensorial única, donde el café se convierte en un viaje vivo: desde la semilla hasta la taza.
Durante el evento podrán recorrer estaciones temáticas que revelarán los secretos y la ciencia de esta bebida universal, guiados por expertos conocedores y baristas para degustar y aprender junto a los fanáticos catadores, procesos desconocidos del mundo cafetero.
ESTACIONES
Tostado: Conozca los perfiles de tueste y cómo sus diferencias afectan al sabor, a través de muestras de granos verdes, tostados y aromáticos.
Filtrados: Preparación de café sin máquinas, resaltando su sabor más limpio. Se prepararán métodos como V60, Chemex, Prensa Francesa y Aeropress.
Espresso: Aprenda cómo se prepara un espresso perfecto, cómo influye el gramaje, molienda, presión y tiempo, degustando versiones clásicas o modernas.
Latte art: Demostraciones de baristas con técnicas de vertido para crear diferentes figuras explicando cómo lograr una leche texturizada perfecta.
Degustación: Un análisis sensorial del café, donde los asistentes degustarán distintos perfiles de taza, aprendiendo a distinguir aromas, acidez, cuerpo y retrogusto.
Helados artesanales: Pruebe helados elaborados a base de recetas italianas perfectos para marida con café, como el Affogato, que es helado con 1 shot de espresso.
Coctelería de café: Bartender presentará cócteles clásicos y de autor con café. Se enseñará la lógica de combinación, los ingredientes claves y el equilibrio de sabores.
Socios $9.000 con todo medio de pago. Público general $12.000